08 maio 2010

Ponche de pêssego e melão é opção para festas



Bebida alcoólica foi febre das comemorações nos anos 80 e é alternativa rápida e fácil de fazer
Clecius Campos
Modo de preparo
Para fazer o ponche, são necessários uma garrafa de champagne, uma lata de pêssego em calda e um melão grande. Com uma forma cortadora. Fazer bolinhas de melão e as reserva em uma poncheira ou em uma tigela grande.
No liquidificador, todo o conteúdo da lata de pêssego, inclusive a calda, é batido com parte da garrafa de champagne. É bom tomar cuidado para que o gás não suba e a bebida não transborde. "Por isso, é recomendado colocar um pouco de champagne de cada vez. Se quiser um ponche mais denso, é só bater menos. A bebida fica mais menos espessa, se batida por mais tempo no liquidificador."


Depois é só despejar a mistura feita no liquidificador na poncheira onde foi colocado o melão em bolinhas. O restante do champagne deve ser adicionado em seguida e misturado com delicadeza. Está pronto o ponche de pêssego e melão. A bebida pode ser servida durante uma recepção, como sobremesa ou até substituindo sucos, por ser refrescante. A rende dez porções.
http://www.acessa.com/sosabor/arquivo/passoapasso/2010/01/16-ponche/

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