20 maio 2010

Berinjela Assada com Tomates

Ingredientes: 1 berinjela grande
4 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
4 dentes de alho picados
20 folhas de manjericão
1 pitada de orégano
Azeite extra virgem
Parmesão reggiano a gosto
Sal e pimenta do reino
1 pão italiano fatiado na diagonal

Em uma panela com água pré-aquecida cozinhe a berinjela inteira por 20 minutos. Desligue, escorra a água e deixe esfriar. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho até desprender o aroma. Acrescente os tomates, sal, pimenta a gosto e o manjericão cortado em tirinhas. Frite por alguns minutos sem deixar os tomates perderem a consistência. Coloque uma pitada de orégano e reserve.

Abra a berinjela ao meio, no sentido longitudinal. Coloque-as em uma assadeira previamente untada e disponha o os tomates picados sobre as mesmas, pressionando se for o caso com uma colher. Pulverize com o parmesão, regue com um pouco de azeite e asse em forno médio por 20 minutos. Cubra com papel alumínio durante os 15 minutos iniciais, retirando no final para gratinar no forno ou no grill.
Sirva com pão italiano.

Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ variável de acordo com a quantidade desejada do queijo

Gerson Mendes
http://www.nossasreceitas.com/

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