30 maio 2010

Conserva de pepino


Ingredientes
.1 kg de pepinos pequenos

.3 a 4 xícaras (chá) de vinagre branco

.200 g de sal

.6 dentes de alho

.3 cebolas picadas

.3 ramos de tomilho ou estragão (opcional)

.6 folhas de louro

.1 e 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta

.1 e 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem. Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada duas horas. No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um. Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte dois dentes de alho inteiros, uma cebola picada, um ramo de tomilho, duas folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca. Prepare mais dois vidros da mesma maneira. Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por um mês, em um local fresco e escuro. Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.

Conteúdo do site ANAMARIA

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