1 moranga
1 kg de carne seca cozida e desfiada, sem gorduras1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
1 vidro de requeijão
200gr de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
200gr de requeijão catupiry
Lave bem a moranga, com a ajuda de uma escovinha. Corte uma tampa redonda no lado do cabo da moranga e retire-a cuidadosamente. Retire as sementes com cuidado e reserve.
Em uma panela, coloque água e sal, de maneira que cubra totalmente a moranga. Ponha-a na panela, com o lado da abertura para cima, sem esquecer-se de por a tampa também, cozinhe por exatos 30 minutos. Apague o fogo e escorra com cuidado. Reserve.
Deixe a carne seca de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Troque a água novamente e cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire, desfie e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê com o óleo. Refogue o alho, a cebola por 5 minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta e deixe amolecer levemente. Adicione a carne seca reservada e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão, o creme de leite e polvilhe os verdes. Apague o fogo e reserve.
Forre o fundo da moranga com o catupiry e coloque o restante do recheio. Ponha a tampa, pincele óleo em volta da moranga (para mantê-la brilhando) e leve ao forno para gratinar a moranga.
Ana Paula Toledo
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