08 maio 2010

Espiral com pimentão e anchova

Espiral com pimentão e anchova: sabor marcante e delicioso em seu almoço de domingo!
Foto: Pedro Rubens
Ingredientes:

· 500 g de macarrão tipo espiral

Molho:
· 4 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola cortada em rodelas finas

· 1 pimentão vermelho médio

· 1 pimentão verde médio

· 1 pimentão amarelo médio

· 4 filés de anchova escorridos e picados

· 1 dente de alho amassado

· 4 colheres (sopa) de salsa picada

· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até ficar macia. Pique os pimentões em tiras e adicione ao refogado. Deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macios. Acrescente a anchova e o alho e refogue por mais cinco minutos. Junte a salsa e a pimenta e retire do fogo. Escorra o macarrão, adicione o molho, misture e sirva a seguir.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

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