02 maio 2010

Lasanha de Banana



A receita de Benê do Sertão, de São Bento do Sapucaí, SP, é simples, prática e saborosa

Texto Luciana Franco*
Fotos Ernesto de Souza

(Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: fácil)

Ingredientes
4 massas de crepe
4 bananas-nanica inteiras
250 gramas de queijo mussarela
½ litro de molho branco
1 colher de soja de açúcar
1 colher de café de canela para polvilhar

Como fazer
Colocar em um refratário o molho branco e duas massas de crepe. Em seguida, coloque duas bananas fatiadas bem finas, cortadas no sentido do comprimento, e polvilhe a canela e o açúcar. Repita a sequência, com duas massas e duas bananas fatiadas. Finalize a montagem colocando o queijo mussarela por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

MOLHO BRANCO
(Rende: meio litro
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil)

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
*sal, noz-moscada e pimenta-do-reino-branca a gosto

Como fazer
Ferva o leite. Reserve. Em uma outra panela, coloque a manteiga e a farinha. Leve ao fogo e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

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