01 outubro 2009

Sanduíche Colorido


Criança na cozinha, ao contrário do que pensam muitos adultos, nem sempre é sinônimo de preocupação. Além de uma experiência muito divertida, contribui para o processo de desenvolvimento infantil em diversos aspectos. Na elaboração das receitas, as crianças ganham noções de organização, padronização, estimula a percepção de sentidos, como o olfato, tato e paladar. Além de tudo, a criança é estimulada pela leitura e interpretação das receitas. Tudo isso acompanhada por um adulto.

Ingredientes:
-1 pacote de pão de fôrma sem casca, corte horizontal
Creme de queijo:
-200 g de ricota
-1 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) de suco de limão
-sal a gosto
Bata tudo no liquidificador e reserve.

Recheio de beterraba:
-1 beterraba grande , passada no processador
-sal a gosto

Recheio de cenoura:
-1 cenoura grande , passada no processador
-sal a gosto

Recheio de ovos:
-2 ovos cozidos
-3 colheres (sopa) de maionese
Misture e reserve

Recheio de presunto:
-2 colheres (sopa) de patê de presunto
-2 colheres (sopa) de maionese
Misture e reserve


Decore uma travessa média com folhas de alface.


Coloque uma fatia de pão na travessa e espalhe o creme de presunto.


Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme
de queijo e a beterraba temperada com sal.


Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos.


Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada
de creme de queijo e a cenoura temperada com sal.


Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o
 sanduíche com o creme de queijo restante.

Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Foto por: Jupirany Devillart


0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design