10 outubro 2009

Polpa de tomate caseira


Ingredientes:
tomates maduros
cebolas
alhos
salsa
louro
sal e pimenta
Azeite q.b.

Primeiro, cortam-se os tomates em pedaços tendo o cuidado de lhes tirar a pele e as pevides se quizerem, por mim não me faz diferença,
colocam-se num tacho grande com azeite,
acrescenta-se cebolas e alhos a gosto tudo cortado em pedaços,
Acrescentas-se louro, salsa, sal e pimenta q.b.
Este ano também acrescentei manjerição (mas pouco)
Deixa-se cozer durante hora e meia ou até mais, mexendo de vez em quando para não torrar,
Trituram-se com a varinha mágica retirando anteriormente o louro,
E coloca-se em frascos limpos e esterelizados,
Assim que estão cheios, fecham-se e viram-se de tampa para baixo, num tabuleiro com água a cobrir somente a tampa (desta maneira ficam selados e não se estragam!)
http://aculinriadamissy.blogspot.com/

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