04 outubro 2009

Coxinha de feijão com recheio de linguiça toscana


Receita do bar Tubaína (SP)


Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
250 g de feijão
150 g de farinha de mandioca
30 g de farinha de trigo
15 g de cebolinha verde
100 g de farinha de rosca
10 g de salsinha
30 g de creme de cebola
10 g de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
30 g de bacon
100 g de linguiça toscana
2 dentes de alhos
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:
1. Pique bem fino o bacon e a lingüiça;
2. Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a lingüiça, e cozinhe por uns 10 minutos;
3. Reserve.

Modo de preparo da massa:
1. Cozinhe e tempere o feijão a gosto;
2. Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo;
3. Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga;
4. Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela;
5. Retire do fogo e deixe esfriar;
6. Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem. Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea;
7. Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca;
8. Frite em imersão.

Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: De 40 minutos a 1 hora
Fritar por imersão: mergulhar completamente o alimento em grande quantidade de gordura, utilizando recipientes adequados, grandes frigideiras ou fritadeiras industriais.


0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design