Bolo de Mel
Bolo de Mel Quitute com toques de canela, cravo, baunilha
e até uísque, pra você se igualar ao patamar culinário da vovó
Receita delícia para a hora do café e aniversário surpresa com toque caseiro; experimente
Ingredientes
3 1/2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de cravo
1 xícara de óleo
1 xícara de mel
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de café ou de chá forte - morno
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de uísque ou aumentar o suco de laranja
1/2 xícara de amêndoas ou caju picado para enfeitar (dispensável)
Modo de Preparo
Misturar a farinha, fermento, bicarbonato, sal e temperos. Fazer um buraco no meio, adicionar o óleo, o mel (dica: esquentá-lo por 20 segundos no micro-ondas), açúcares, ovos, baunilha, café, suco e uísque. Bater na batedeira. Verificar se um pouco da massa não ficou grudada no fundo da tigela.
Assar em uma assadeira grande, ou duas médias untadas; forrar com papel (pode ser sulfite). Se tiver amêndoas, espalhar por cima da massa. Assar por pelo menos 45 minutos.
Depois de assado, tirar do forno e aguardar uns 15 minutos para desenformar. Bom apetite!
Sugestão de receita do espaço-conceito Ello Gastronômico, que, a partir de outubro, funcionará como escola e casa de cursos e degustação, tudo relacionado à boa comida, em São Paulo. Mais informações, como calendário de eventos, aulas e bate-papo, acesse http://www.ellogastronomico.com.br/
http://gourmet.ig.com.br/
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