10 outubro 2009

Bolo de Mel

Bolo de Mel Quitute com toques de canela, cravo, baunilha
e até uísque, pra você se igualar ao patamar culinário da vovó

Receita delícia para a hora do café e aniversário surpresa com toque caseiro; experimente

Ingredientes
3 1/2 xícaras de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de bicarbonato

1/2 colher de chá de sal

4 colheres de chá de canela

1/2 colher de chá de cravo

1 xícara de óleo

1 xícara de mel

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de café ou de chá forte - morno

1/2 xícara de suco de laranja

1/4 de xícara de uísque ou aumentar o suco de laranja

1/2 xícara de amêndoas ou caju picado para enfeitar (dispensável)

Modo de Preparo
Misturar a farinha, fermento, bicarbonato, sal e temperos. Fazer um buraco no meio, adicionar o óleo, o mel (dica: esquentá-lo por 20 segundos no micro-ondas), açúcares, ovos, baunilha, café, suco e uísque. Bater na batedeira. Verificar se um pouco da massa não ficou grudada no fundo da tigela.
Assar em uma assadeira grande, ou duas médias untadas; forrar com papel (pode ser sulfite). Se tiver amêndoas, espalhar por cima da massa. Assar por pelo menos 45 minutos.
Depois de assado, tirar do forno e aguardar uns 15 minutos para desenformar. Bom apetite!

Sugestão de receita do espaço-conceito Ello Gastronômico, que, a partir de outubro, funcionará como escola e casa de cursos e degustação, tudo relacionado à boa comida, em São Paulo. Mais informações, como calendário de eventos, aulas e bate-papo, acesse http://www.ellogastronomico.com.br/
http://gourmet.ig.com.br/

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design