05 janeiro 2011

Sanduíche de pepino

Ingredientes


2 pepinos tipo japonês
6 fatias de pão de fôrma preto
200 g de cream cheese
50 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de dill picado
suco de 1 limão
sal e pimenta

Preparo

Tire as bordas do pão e corte cada fatia em diagonal, formando dois triângulos. Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 10 a 12 minutos, até que fique dourado. Reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese, o suco de limão e o dill. Tempere a mistura com azeite, sal e pimenta-do-reino, e reserve. Descarte as pontas dos pepinos e corte fatias bem finas no sentido do comprimento, até que chegue nas sementes. Vire e fatie novamente até chegar nas sementes. Depois é só espalhar nas torradas a mistura de cream cheese e colocar por cima as fatias de pepino.
Rendimento: 12 porções.
Receita de Juliano Cordeiro, chef executivo do Buffet Zest Cozinha Criativa

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