05 janeiro 2011

Rústico chique
Um minibalde de zinco é um jeito charmoso e descontraído de servir os mexilhões
Rendimento serve 4 pessoas

Tempo de preparo 30 min

Ingredientes

400 g de mariscos frescos (meia casca);
30 ml de azeite extravirgem;
20 g de alho picado;
200 ml de vinho branco seco;
50 g de tomates picados em cubos, sem pele nem sementes;
30 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de ervas de Provence (manjerona, manjericão, tomilho, alecrim e sálvia) picadas;
sal e pimenta-doreino branca a gosto;
pimentabiquinho,
salsa picada e um ramo de erva para decorar.

Modo de fazer
1 -Aqueça o azeite e o alho numa frigideira larga e funda e refogue os mariscos.
2- Transfira os mariscos para uma panela de ferro, acrescente o vinho branco e deixe reduzir até que todo o álcool evapore.
3- Adicione os tomates em cubos e as ervas de Provence. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
4 -Adicione a manteiga para dar cremosidade ao molho e apague o fogo.
5- Decore com a pimentabiquinho, salsinha e um ramo de ervas. Sirva quente, com grissini e uma cesta de pães.
Receita de Eudes Assis

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