09 janeiro 2011

Bolinho de arroz de coco com camarão

Ingredientes:

Arroz de coco (base)

1 xícaras (chá) de arroz
1 ½ xícaras (chá) água fervente
½ cebola picada finamente
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto

Recheio de camarão
1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo
1 xícara (café) de alho-poró picado
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Catupiry
Pimenta branca
Sal

Bolinho
4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)
1 ovo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos
Óleo de girassol ou canola para fritar

Molho de capim limão
20 ml de vinagre de arroz
40 ml de azeite
3 talos de capim limão picadinho
1 talo de cebolinha picadinha

Modo de Preparo:

Arroz de coco (base)
Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola. Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal. Coloque a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco. Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento. Reserve.

Recheio de camarão
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró. Junte os camarões e refogue até ficarem rosados. Passe este refogado rapidamente no processador. Junte o Catupiry e reserve.

Bolinho

No processador, coloque o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo. Bata por alguns instantes e misture por último às ervas picadas. Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.

Molho de capim limão
Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arame. Junte o capim limão e a cebolinha. Sirva este molho para acompanhar os bolinhos.
Receita do restaurante Diversitá Bistrô, em São Paulo



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