20 julho 2009

Pé -de -Moleque
Esta receita não leva leite condensado, ela é feita com mel.
O certo mesmo é fazer com rapadura.Facílima.
Ingredientes :
1/2 quilo de amendoim cru
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de mel ( pode ser substituído por glicose de milho )
3 colheres de sopa de manteiga
e mais:
1 colher de chá de bicarbonato dissolvida em água 2 colheres de chá de baunilha

Modo de fazer :
1. Coloque todos os ingredientes numa panela GRANDE de preferência de ferro e leve ao fogo. Mexer sempre, com a colher de pau especialmente depois da fervura, para evitar que parte fique dourado e outra parte não.
2. Espere que esteja tudo dourado e retire do fogo.
3. Junte o bicarbonato e a baunilha, assim que desligar a panela e misture bem com uma colher de pau até que não haja mais bolhas.
4. Despeje numa assadeira ( ou 2 ) untada com manteiga.Cheguei à conclusão de que quanto mais FINO o pé de moleque melhor ele fica.Usei só uma assadeira dessa vez, na próxima usarei essa e mais uma pequena para um pé de moleque mais fininho.
5- Com uma faca marque os quadradinhos. Espere esfriar um pouco e retire para uma grade.

Não espere demais . Ficou MUITO DIFÍCIL retirar da assadeira

Espere esfriar muito bem e guarde em vidros tampa.

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design