GELÉIA DE PIMENTA OU PIMENTÃO

500 g de pimentões vermelhos grandes sem miolos e sem sementes
500 g de pimentões verdes grandes sem miolos e sem sementes(eu sempre faço só com pimentões vermelhos porque acho que fica muito mais bonito, nesse caso use 1 quilo de pimentões vermelhos)
1 quilo de açúcar
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de suco de limão1 xícara de pectina (explico: a pectina é usada para dar consistência à geléias que não ficam consistentes por si só, e não é dificil de fazer. Não deixe de fazer a receita porque não tem a pectina, vai ficar um pouco mais mole mas ainda assim fica uma geléia linda.

Modo de fazer:
1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.
2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açucar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açucar.
3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.
4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.
5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.
Acondicione em vidros esterelizados e feche.Rende bastante.
nota: se quiser a geléia sem os pedacinhos de pimentão, coe logo depois de colocar a pectina, mas eu prefiro sem coar.E se voce não usar a pectina, não coe!
Acondicione em vidros esterelizados e feche.Rende bastante.
nota: se quiser a geléia sem os pedacinhos de pimentão, coe logo depois de colocar a pectina, mas eu prefiro sem coar.E se voce não usar a pectina, não coe!
0 comentários:
Postar um comentário