BOLO SALGADO À JARDINEIRA
Corte duas cenouras, 1 abobrinha e 1cebola roxa em cubinhos bem pequenininhos, junte um punhado de ervilhas frescas e leve ao banho-maria por 2 minutos após fervura ; escorra, regue com azeite de oliva, um fio de vinagre de maçã e sal a gosto; descasque 1 limão pequeno, corte a sua casca em tirinhas bem finas, descartando a parte branca, afervente rapidamente e junte à jardineira.
Para a massa, deite 400g de farinha de trigo sobre a mesa, abra um buraco no meio, junte 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 3 ovos ligeiramente batidos, 100g de manteiga amolecida, e sal a gosto; mexa com as mãos até obter uma massa bem homogênea; espalhe a massa com as mãos, deite ali a jardineira e misture tudo. Vai ficar uma coisa meio melecada, mas é isso mesmo. Pegue com as mãos em concha e ajeite numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido até assar do teu jeito.
Para a massa, deite 400g de farinha de trigo sobre a mesa, abra um buraco no meio, junte 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 3 ovos ligeiramente batidos, 100g de manteiga amolecida, e sal a gosto; mexa com as mãos até obter uma massa bem homogênea; espalhe a massa com as mãos, deite ali a jardineira e misture tudo. Vai ficar uma coisa meio melecada, mas é isso mesmo. Pegue com as mãos em concha e ajeite numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido até assar do teu jeito.
Extraído da Coleção A Grande Cozinha Tortas Salgadas.
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