GUACAMOLE

Um dos maiores exemplos é a Guacamole, um dos ícones da culinária mexicana!
Guacamole é um molho cremoso e consistente, típico do México. Com preparação simples, é indicado para ser servido com batatas, aves, burritos, tacos e tortillas.
A pimenta é opcional, porém coloquei na receita pois acho que deixa o prato mais saboroso e representativo. É excelente para servir como antepasto ou só como pretexto para uma boa conversa e uma boa cerveja!
Ingredientes:
- 3 abacates médios maduros
- 1 tomate em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado e amassado com 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimenta-malagueta sem sementes e picada (opcional)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado- pimenta-do-reino
Modo de Preparo:Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar uniforme. Tempere com pimenta a gosto.


O abacate tem alto teor de antioxidantes e contém uma substância única que combate as bactérias e os fungos. Equilibra o funcionamento do fígado e acalma o sistema nervoso.
Então, com todas estas qualidades que o abacate apresenta, está na hora de começarmos a utiliza-lo de outras maneiras. Saladas, vinagretes e molhos são apenas algumas das sugestões!
fonte:http://obagastronomia.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário