AMOR AOS PEDAÇOS
Ingredientes:
1 xícara de açucar3 xícaras de farinha de trigo (achei pouco e tive que aumentar para conseguir abrir)
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
Para o recheio :
1 coco ralado1 abacaxi
350 g de açucar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Modo de fazer:
1. Colocar a farinha de trigo sobre a mesa e fazer um buraco : colocar no centro a manteiga derretida, o fermento, o açucar e os ovos e ir juntando com a ponta dos dedos.
2. Junte mais farinha para conseguir fazer uma massa que desprenda das mãos e possa ser aberta.
3. Colocar na geladeira enquanto prepara o recheio.
4. Bater o abacaxi no liquidificador, colocar numa panela de fundo grosso e juntar os outros ingredientes .
4. Levar ao fogo baixo até secar o caldo : mais ou menos o ponto de enrolar , isto é, mexendo com a colher de pau você enxerga o fundo da panela!
5. Dividir a massa em 2 partes, abrir , forrar uma assadeira de 20x30 cm com metade da massa ( não precisa forrar as laterais)colocar o recheio e cobrir com a outra metade.
6. Assar até dourar. Deixar esfriar , cortar em quadradinhos e passar no açucar.
A RECEITA ORIGINAL MANDA PASSAR NO AÇUCAR COM CANELA, MAS TODOS PREFERIRAM PASSADO SÓ NO AÇUCAR.
1 xícara de açucar3 xícaras de farinha de trigo (achei pouco e tive que aumentar para conseguir abrir)
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
Para o recheio :
1 coco ralado1 abacaxi
350 g de açucar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Modo de fazer:
1. Colocar a farinha de trigo sobre a mesa e fazer um buraco : colocar no centro a manteiga derretida, o fermento, o açucar e os ovos e ir juntando com a ponta dos dedos.
2. Junte mais farinha para conseguir fazer uma massa que desprenda das mãos e possa ser aberta.
3. Colocar na geladeira enquanto prepara o recheio.
4. Bater o abacaxi no liquidificador, colocar numa panela de fundo grosso e juntar os outros ingredientes .
4. Levar ao fogo baixo até secar o caldo : mais ou menos o ponto de enrolar , isto é, mexendo com a colher de pau você enxerga o fundo da panela!
5. Dividir a massa em 2 partes, abrir , forrar uma assadeira de 20x30 cm com metade da massa ( não precisa forrar as laterais)colocar o recheio e cobrir com a outra metade.
6. Assar até dourar. Deixar esfriar , cortar em quadradinhos e passar no açucar.
A RECEITA ORIGINAL MANDA PASSAR NO AÇUCAR COM CANELA, MAS TODOS PREFERIRAM PASSADO SÓ NO AÇUCAR.
0 comentários:
Postar um comentário