INGREDIENTES
600g de batatas bintje
150g de farinha de trigo
02 ovos
01 colher de chá de tomilho fresco
100g de purê de espinafre
Um pouco de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Para o molho:
200g de creme de leite
150g de Roquefort (na falta, usar Gorgonzola) em pedaços
02 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão)
MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas com a casca. Retirar a casca - ainda quente.
Passar as batatas por um espremedor e colocar em uma tigela.
Adicionar a farinha e os ovos.
Juntar o tomilho, o espinafre e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem.
Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e fazer rolos de 2 a 3 centímetros de diâmetro. Cortar em pedaços de 3 a 4 centímetros e passar por um garfo para deixar umas reentrâncias na massa.
Cozinhar em água com sal por alguns minutos. Reservar.
Preparo do molho:
Em uma panela, colocar o creme de leite e o queijo.
Deixar reduzir até a consistência de molho.
Juntar os gnocchi e deixar em fogo baixo por 2 minutos.
Colocar as ervas, acertar o tempero e servir.
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