Estas batatinhas costumam fazer muito sucesso em festas e churrascos e, com esta receita, elaborada pela nutricionista da Sakura, Eliane Kina, é possível ganhar tempo e sabor, com o toque oriental do missô e vinagre de arroz.
1 kg de batatinhas lavadas• 2 colheres (sopa) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 ½ colheres (sopa) de Shiro Missô
• 2 ½ colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de limão
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
1- Fure levemente as batatinhas com um garfo, pegue um recipiente para microondas e acrescente a água.
2- Leve as batatas ao forno, tampando, mas deixando uma pequena fresta. Deixe por aproximadamente 15 a 25 minutos na potência alta, ou até que elas estejam macias (mexa com uma colher a cada 5 minutos, levando as de baixo para cima e as de cima para baixo).
3- Enquanto isso, prepare o tempero: num recipiente médio, misture o azeite, o missô, o vinagre, o açúcar, o limão e a salsinha até virar um molho homogêneo.
4- Retire as batatas do forno, abra a tampa para o vapor sair contra você, tempere com o molho, espere esfriar e leve à geladeira para marinar.
Dica: Para ficar mais saborosa, faça a batatinha um dia antes e deixe-a marinando na geladeira.
Produção: Sandra Iamamura/NB
Fotos: Luiz Fernando Pelegrini/RH Fotografias)
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