03 abril 2011

Farofa de bacalhau da Noruega à baiana


Ingredientes


• 1,6 kg de bacalhau saithe desfiado
• 4 tomates
• 1 cebola branca, cortada em rodelas finas
• 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
• 2 bananas da terra
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 6 colheres (sopa) de salsa picada
• 10 colheres (sopa) de coentro picado
• 6 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
• 1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 1 kg de farinha de mandioca
• ½ xícara de azeite de oliva
• Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda. Dividir as ervas em duas partes. Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente. Acrescentar o bacalhau, e, aos poucos, juntar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado. Provar o sabor. Dividir a farofa em duas partes. Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas. Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.

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