03 abril 2011

Como fazer cortes clássicos de legumes

Aprenda a fazer os dois cortes mais clássicos de legumes: Julienne e Brunoise.
Estes cortes, originalmente, têm a espessura de 2mm. Porém, mais importante do que o tamanho, é a padronização. Todos devem ser do mesmo tamanho para cozinhar ao mesmo tempo. Dê um toque profissional a legumes como cenoura, nabo etc.
 Você vai precisar de:

•Faca grande
•Tábua de corte
•Legumes
•Paciência

Cortando lâminas
Primeiro, lave o legume e descasque. Depois, corte lâminas da espessura que desejar, todas com o mesmo comprimento. Em alguns legumes, como a abobrinha e a berinjela, as sementes devem ser retiradas por não manterem o formato.
Cortando à Julienne
A partir das lâminas, corte bastões com a largura da espessura que você escolheu. Dessa maneira, quando você olhar o bastão de cima verá um quadrado. Este é o corte Julienne.
Cortando no estilo Brunoise
O corte Brunoise é feito de pequenos cubos cortados a partir da Julienne. Todos os lados do cubo devem ter o mesmo tamanho.
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