Natas do Céu
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
5 ovos
200 grs. de Natas para Bater Parmalat
300 grs. de açúcar
nozes, amêndoas q.b.
Confecção:
Separe as gemas das claras.
Num tachinho, leve ao lume 200 grs. de açúcar com 1,5dl de água, deixe ferver cerca de 3 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
Misture-lhe muito bem as gemas, leve de novo ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois retire e deixe arrefecer.
Misture 50 grs. de açúcar às natas e bata-as em chantilly.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar restante,batendo sempre energicamente e, cuidadosamente misture-as nas natas para bater Parmalat sem bater.
Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com os ovos moles.
Guarde no frigorífico e, na hora de servir polvilhe com amêndoas ou nozes picadas.
2 comentários:
Vim conhcer seu blog culinário. Gostei! Visite o meu: wwweunacozinha.blogspot.com. Além de artes também gostamos de "comidinhas deliciosas", né?!
Abçs,
Ana
Mmmmm.... ten que estar exquisito!!! Usarei a batidora, que o de batir enerxicamente...
Biquiños e ata a volta Eliana.
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