16 março 2010

Marzipã

Ingredientes:

250 g de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
1 clara, de ovo
1 colher (chá) de essência de amêndoas
corante alimentício líquido, nas cores de sua preferência
Modo de preparo:
1. Coloque uma panela média com água para ferver.
2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.
3. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
4. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
5. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
6. Retire as amêndoas do forno e coloque num liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter uma farofa muito fina.
7. Retire a farofa de amêndoas do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente o açúcar, a clara de ovo e a essência de amêndoas.
8. Mexa bem com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
9. Embrulhe em filme-plástico e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado.
10. Se quiser, esta massa pode ser modelada, com as mãos, em forma de frutas, bichinhos ou o que a sua imaginação mandar!
11. Para ficar mais real, pinte, com um pincel limpo, com corante alimentício líquido.
12. Se não for consumir toda a massa, mantenha embrulhada em filme plástico para não ressecar.

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