16 março 2010

Carpaccio de berinjela
Ingredientes:

2 berinjelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 tomates, sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Retire a pele e as sementes dos tomates.
2. Retire as pontas das berinjelas e descarte.
3. Corte as duas berinjelas em rodelas muito finas (se quiser utilize um cortador de frios).
4. Corte o tomate em quadradinhos muito pequenos.
5. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Quando estiver bem quente coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
6. Polvilhe sal e pimenta.
7. Deixe por dois minutos, até que fiquem ligeiramente douradas. Vire de lado e deixe por mais 2 minutos.
8. Retire as lâminas de berinjela da frigideira e coloque sobre um prato.
9. Repita o procedimento com todas as outras rodelas, sempre tomando cuidado para não ficarem sobrepostas.
10. Distribua as fatias de berinjela em dois pratos formando um leque.
11. Polvilhe o tomate picado por cima dos leques de berinjela. Regue com o azeite de oliva.
12. Coloque 1 colher (sopa) de alcaparras por cima de cada prato e distribua as folhas de manjericão.
13. Sirva em temperatura ambiente.
Sirva com: Queijo parmesão ralado

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