13 maio 2009

Iogurte de soja
Ingredientes:
- 1 litro leite de soja -
50 a 70 gr. de iogurte natural -
açúcar à gosto
Preparo:
Aqueça o leite de soja a 90oC.
Resfrie o leite até a temperatura de 50oC. Adicione o iogurte natural, e misture gentilmente, evitando a formação de espuma.
Deixe a misture descansar na iogurteira com a temperatura regulada para 42oC por aproximadamente 5 / 6 horas. Após 4 horas e meia de incubação, inicie o monitoramento do pH do iogurte. Quando o atingir pH 4,3 ou a acidez desejada, inicie o resfriamento do iogurte.
Após o resfriamento o iogurte pode ser engarrafado ou embalado e servido.
Bolo de soja
Ingredientes:
3 col. de sopa de margarina2 copos de açúcar3 ovos1 ½ copo de leite de soja2 ½ copos de farinha de trigo½ copo de amido de milho½ copo de resíduo de soja (extraído do leite de soja)1 col. de sopa de fermento em póRaspas de limão
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater a margarina, açúcar e gemas. Acrescentar os outros ingredientes e as claras por último.Levar a assar em forma untada e polvilhada.
Sesi - Divisão de Alimentação/Piracicaba

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