Compota de morangos O ideal seria usar morangos pequenos e ainda meio verdes, mas se não achar corte os morangos no sentido do comprimento: e fica ótimo!
Ingredientes:1 k de morangos pequenos ou fatiados no sentido do comprimento1 k de açúcarsuco de meio limão
Modo de fazer:
1. Num pirex, coloque camadas alternadas de morango e açúcar, começando com o morango. Junte o suco de limão e deixe descansar por 24 horas em lugar fresco, onde não bata sol.
2.Transfira a fruta e o açúcar para uma panela e leve à fervura no fogo bem baixinho: deixe ferver por 5 minutos e desligue.
3. Recoloque na vasilha e descanse por mais 24 horas.
4. Coloque novamente na panela em fogo baixo até ferver e adquirir consistência, retire do fogo e espere esfriar um pouco : aguarde até que as frutas comecem a afundar no caldo.
5. Mexa e coloque em vidros esterelizados.
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