05 julho 2010

Salada de tomate, manjericão e queijo de cabra crocante

farinha de trigo para polvilhar


1 xícara (110g) de farinha de rosca

240g de queijo de cabra, em fatias

2 ovos, ligeiramente batidos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 tomates grandes e maduros, fatiados

1 xícara de folhas de manjericão – usei o manjericão anão

1 maço (100g) de rúcula – remova os talos mais grossos

Molho balsâmico:

¼ xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de açúcar refinado

Comece pelo molho:  misture bem todos os ingredientes em uma tigelinha; reserve.

Coloque a farinha de trigo e a de rosca em pratos separados. Passe as fatias de queijo pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca.

Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente em fogo alto. Frite as fatias de queijo no azeite por 1 ou 2 minutos de cada lado – o suficiente para que fiquem douradas e crocantes. Escorra sobre papel toalha.

Divida o queijo, as fatias de tomate, o manjericão e a rúcula em 4 pratos e regue com o molho. Sirva a seguir.
Rend.: 4 porções
http://www.donnahay.com.au/

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