04 julho 2010

Anel Colorido de Arroz


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

3 xícaras de arroz lavado e escorrido

6 xícaras de água fervente

2 1/2 colheres (sopa) de sal

3 colheres (chá) de aji-no-moto

6 colheres (sopa) de molho de tomate

3 gemas

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1/2 xícara de salsa bem picada

1 peito de frango sem pele (500 g)

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 lata de ervilhas escorridas

1/2 copo de requeijão cremoso

Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.

Junte a cebola e refogue até ficar transparente.

Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo bem com o óleo.

Cubra com a água e tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de aji-no-moto.

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente.

Divida o arroz em 3 partes iguais.

Junte o molho de tomate a uma delas; as gemas e o queijo ralado à outra; e a salsa ao arroz restante.

Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.

Tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de aji-no-moto, e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar macio.

Deixe esfriar um pouco e desfie.

Em uma panela média, derreta a margarina e refogue as ervilhas e o peito de frango.

Tempere com o sal e o aji-no-moto restantes, e acrescente o requeijão.

Reserve.

Em uma forma refratária redonda, com orifício no centro, untada com margarina, faça camadas, começando com o arroz com molho de tomate.

Cubra com metade do refogado de frango e, em seguida, coloque o arroz com salsa, o restante do refogado e, por último, o arroz com gemas.

Vá comprimindo bem as camadas com o auxílio de uma colher para que o arroz fique bem compacto.

Desenforme sobre um prato de servir.
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.
 

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