04 julho 2010

Salada de Beterraba

2 unidade(s) de beterraba em rodelas

quanto baste de sal

2 colher(es) (sopa) de vinagre branco

quanto baste de Azeite de oliva

quanto baste de cebola fatiada(s)

quanto baste de salsinha picada(s)

Limpe e cozinhe as beterrrabas. Descasque-as. Corte em rodelas e tempere.
Guarneça com a cebola fatiada.

Dicas:
Escolha as beterrabas bem íntegras, de cor forte, vermelho vinho bem escuro, de tamanho médio. Corte os talos, deixando alguns centímetros para que não perca o suco. Lave-as com uma escova e leve a cozinhar em água, até que estejam macias. Prove isso, espetando-lhes um garfo. Somente então, descasque-as.
A beterraba dura até uma semana na geladeira, guardada em saco plástico.
A mesma beterraba também pode ser consumida como salada crua, ralando-a no ralo grosso.

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