01 junho 2010

Caldinho de Camarão

Ingredientes:


2 1/2 xícaras de leite de coco

1/4 xícara de cebolinha picada

1/4 xícara de coentro picado

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 1/2 kg de tomate cortado em quatro

500g de camarão limpo

6 dentes de alho amassados

4 cebolas médias cortadas em quatro

Suco de 3 limões

1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro

Sal e pimenta do reino

Preparo:
Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
Se necessário, acrescente um pouco de água.
Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
Rende 16 xícaras

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