18 agosto 2009

Compotas variadas


COMPOTA DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 k de abóbora seca
1/2 k de açúcar
1 pau de canela
3 cravos
Modo de fazer:
1. Colocar a abóbora cortada em quadrados de 3 cm por 3 cm mais ou menos na panela, espalhar o açúcar por cima, a canela e o cravo. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até o açúcar derreter.2. Cozinhar até um pouco antes de o açúcar chegar ao ponto de fio.(Pingar um tico da calda num pires e esperar esfriar um pouco. Coloque entre os dedos e separe: se estiver bem pegajoso, está no ponto.)
Doce de abóbora :
A mesma receita, a diferença é o ponto.Cozinhar mexendo. Mexer até aparecer o fundo da panela.
Doce de abóbora com côco
Ingredientes:
2 quilos de abóboraum côco ralado ou 3 xícaras de côco
2 quilos de açúcar
1 pedaço de canela em pau
3 cravos

Modo de fazer:
1. Coloque a abóbora numa panela e tampe. Fogo baixo.
2. Quando começar a juntar o líquido da abóbora, junte o côco, dê uma mexida e jogue o açúcar por cima. Misture tudo e tampe.
3. Quando o açúcar estiver todo derretido, destampe e vá mexendo de vez em quando até misturar tudo e a abóbora desmanchar.
4. Continue mexendo até aparecer o fundo da panela.

COMPOTA DE MAMÃO VERDE

Notinha: o mamão não estava bem verde. Por isso, a compota não ficou verdinha como devia.
Ingredientes:
- 1 kg de mamão bem verde
- 1 kg de açúcar-
1 ½ litro de água-
1 colher (sopa) de bicarbonato
Modo de preparo:
1. Lave o mamão e risque, deixando escorrer o leite por uma hora.
2. Retire as sementes e, com um descascador de batatas daqueles bem bons, tire fatias finas do mamão com casca e tudo.
3. Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma a uma com agulha e linha grossa, formando um colar.

4. Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com água por 24 horas.
5. Troque a água várias vezes.
Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1 hora.
6. Lave bem os caracóis em água corrente.
7. Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe ferver até que o mamão fique transparente. Bem transparente.
8. Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar, tampe a panela e deixe por 30 minutos ou mais até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.

COMPOTA DE FIGO

Compre os figos já semi-preparados no supermercado.
Eles vêm com instrução e é só seguir. Para mim, no entanto, o tempo de cozimento aconselhado não foi suficiente. Tive que cozinhar quase o dobro do tempo para o figo ficar macio por dentro.

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