- 100 gr de bacalhau ling cozido(s) e desfiado(s)
- 1/2 kg de batata cozida(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
- 2 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara(s) (café) de vinagre branco
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 6 dente(s) de alho
- quanto baste de noz-moscada ralada(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve.
Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, coloque sal. Leve à geladeira e sirva com torradas. Dica: utilize sobras de bacalhau no preparo.
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