15 abril 2013

Batata Fundida



  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 gr de queijo fundido
  • 250 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de endro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 35 gr de manteiga clarificada
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)

Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente amanteiga clarificadaver vídeo e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato raladover vídeoFaça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
Receita indicada por josé roberto nogueira dias filho

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