22 abril 2012

Dip cremoso Light de Alcachofra

Ingredientes


4 xícaras de água fria

1 colher (sopa) de suco de limão

10 alcachofras

1 limão cortado ao meio

1/4 xícara de iogurte desnatado

1/4 xícara de cream cheese light

1 1/2colher (chá) de dill

1 1/2 colher (chá) de suco de limão

Sal e pimenta do reino

Preparo:

•Junte a água e o suco de limão em uma tigela.

•Uma a uma, corte o topo da alcachofra, retire as folhas verdes até alcançar o centro, onde o miolo será mais claro.

•Corte o cabo, deixando somente alguns centímetros de base.

•Parta a alcachofra ao meio (verticalmente) e esfregue limão em cada metade.

•Deixe a alcachofra de molho na água com limão enquanto limpa as demais.

•Em uma panela, cozinhe por doze minutos ou até ficarem macias.

•Separadamente, junte os demais ingredientes e bata levemente até formar um creme.

•Sirva as alcachofras com esse dip e decore com ramos de dill.

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design