A culinária francesa pode ter uma imagem de sofisticação no mundo inteiro, mas também tem origem humilde.
Muitos dos pratos que hoje correm o mundo, vieram de preparações simples e regionais.
O creme de leite, o champignon e as receitas com vinhos podem dar uma idéia de reguinte, mas são muito simples para quem convive com esses ingredientes em seu dia a dia.
Os restaurantes, que passaram a ser comuns após a revolução francesa, tireram papel importante na evolução da cozinha francesa.
Os grandes chefs, como Escofier e Careme sofisticaram alguns pratos como o Steak au Poivre.Ingredientes:
Molho:
•2 colhres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) rasa de mostarda
1/2 colhrer (café) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal
Filé:
4 filés mignon altos,de 250gr cada
3 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de pimenta verde,ligeiramente picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de milho
Sal
Preparo:
Molho:
•Frite rapidamente a cebola na mamnteiga quente,até começar a mudar de cor.
•Junte o caldo de carne e a mostarda e deixei reduzir,no fogo alto, por 5 minutos.Fica meio como um xarope.
•Baixe bm o fogo,misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho,até ficar espesso.
•Salgue,coe e reserve.
Filé:
•Molhe os filés ligeiramente com o conhaque.
•Passe pela pimenta,que deve aderir bem à carne.
•Em uma frigideira de fundo grosso,esquente a manteiga e o óleo e frite os filés de 5 a 7 minutos de cada lado.
•Salgue e flamble com o conhaque restante.
•Abafe logo em seguida.
•Espalhe o molho aquecido sobre os filés.
•Acompanha batatas cozidas passadas na manteiga e no alecrim.
•Sirva com vinho tinto ou rosê.
fonte:http://bemfeitinho.net/
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