02 junho 2012

Culinaria sem misterios

Dicas valiosas para você não errar na hora de preparar as refeições e manter a cozinha higienizada

Batatas fritas

O que fazer para que elas fiquem bem sequinhas? Depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por poucos minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem e frite em bastante óleo.

Dica útil
Azeite rançoso não dá! Para evitar esse problema, coloque sempre um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.

Feijão dos deuses
Coloque algumas gotas de azeite enquanto estiver cozinhando o feijão. Ele ficará mais macio.

Banana sequinha
Para que a banana frita não fique cheia de gordura, basta passar a fruta na farinha de trigo antes de fritar.

Menos trabalho
Chega de ter trabalho para limpar o ralador de frutas e legumes! Cubra-o com filme plástico antes de ralar.

Adubo natural
Não desperdice as cascas de batata! Batidas no liquidificador, elas se transformam em um excelente adubo para as plantas.

Bolo fofinho
Para o bolo de chocolate não ficar ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada ou uma colher de café forte.

Ingrediente curinga
Para não deixar o estrogonofe tão doce, troque o creme de leite por requeijão cremoso.

Sem desespero
Se você exagerou no alho, não precisa jogar tudo fora. Coloque alguns talos de salsinha na panela e leve ao fogo novamente. A salsinha absorve o gosto forte do alho.

Casa perfumada
Acabe com o cheiro de fritura na cozinha! Coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe por alguns minutos.

Realce o sabor
Deixe a massa da panqueca descansar por 30 minutos antes de fritar. Ela ficará ainda mais gostosa!

Bolo saudável
Que tal usar aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo para untar a fôrma? O bolo fica mais nutritivo e com uma textura diferente.

Aproveitamento total
Para não escurecer o abacate, coloque um pouco de farinha de rosca na parte que você não usou.

Carne suculenta
Uma colher (de sobremesa) de massa de tomate na hora da fritura deixará os bifes com aquela cor dourada de dar água na boca.

Sem pedras!
Para o açúcar não empedrar, coloque bolachas salgadas, frutas secas ou uma ameixa seca no recipiente onde ele é armazenado.

Trabalho duro
É bem trabalhoso tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões. Facilite sua vida deixando-os de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão.

Sem sujeira

Empanar pedaços de frango sempre faz aquela lambança! Para acabar com isso, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços da ave e chacoalhe até misturar bem.

Simples e eficiente
Para o peixe não grudar, forre a assadeira com uma camada de fatias de batatas cruas.

Para durar mais
Sabe quando o queijo começa a endurecer? Acabe com esse problema passando manteiga ou margarina na parte cortada.

Mais chantili!
Para o delicioso creme render mais e não ficar tão pesado, acrescente uma clara de ovo ao creme de leite.








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