Rápido - 2 horas e 30 minutos + tempo para dessalga do bacalhau
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Difícil
Custo aproximado
Alto
Ingredientes
800 gramas de lombo de bacalhau (Gadus Morua), já dessalgado
5 galhos de tomilho
3 folhas de louro
2 cebolas brancas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis (só as flores) branqueado e picado grosseiro
8 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados em cubos
250 g de molho ao sugo
120 ml de azeite extra virgem
12 discos de massa para lasanha, com 12 cm de diâmetro, já cozidos
30 g de parmesão ralado
sal e pimenta
400 ml de molho béchamel
Modo de preparo
1. Coloque o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro. Regue com 80 ml de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno (150ºC) por 30 minutos.
2. Depois de cozido, divida o bacalhau em lascas e coe o azeite do cozimento. Reserve.
3. Corte as cebolas e os pimentões em juliana e coloque, em outra assadeira, com os 3 ramos de tomilho, as 2 folhas de louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno (180ºC) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida. Reserve.
4. Em uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado. Acrescente os brócolis, tempere com sal e pimenta e salteie rapidamente. Reserve.
5. Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e doure 2 dentes de alho picados. Acrescente as lascas de bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados. Tempere com sal e pimenta. Coloque o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido. Reserve.
6. Aqueça uma frigideira, doure 1 dente de alho picado em 10 ml de azeite. Coloque o tomate fresco, o molho ao sugo e corrija o sal. Reserve.
Montagem e finalização:
1. Em uma forma e para cada porção, coloque um disco de massa, uma porção de recheio de bacalhau e um pouco de molho béchamel, outro disco, uma porção do recheio de brócolis, mais um pouco de molho béchamel e finalize com outro disco, cobrindo com um pouco de molho béchamel.
2. Leve ao forno médio até que esteja bem quente. Polvilhe o parmesão e deixe gratinar.
3. No prato de servir, coloque um pouco de molho béchamel no fundo e, sobre ele, uma porção da lasanha. Adicione uma porção do molho pomodoro sobre a lasanha aquecida e sirva em seguida.
Fonte: chef Cido Silva - Restaurante Due Cuochi, Itaim Bibi, São Paulo
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