Serve de 4 a 5 pessoas
Ingredientes
- 20 batatas bolinha médias ou grandes (500g)
- 2 l de água
- 10 fatias finas de bacon magro (150g)
- 20 pequenas hastes de tomilho fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite Cardeal (32g)
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas em água corrente. Numa panela grande e funda, ferva a água. Adicione sal, espere ferver e junte as batatas. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo brando ou até que estejam parcialmente cozidas. Retire do fogo, escorra a água e espere amornar. Corte as fatias de bacon pela metade no sentido longitudinal.
Envolva cada batata com uma tira de bacon, prendendo-as com um ramo de tomilho. Unte uma assadeira com a metade do azeite, coloque as batatas enfileiradas e regue-as com o restante do azeite. Ponha para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que as batatas se apresentem douradas e o bacon crocante. Retire as batatas do forno, transfira-as para uma travessa e sirva como entrada ou acompanhamento
receita do "Portal Mediterrâneo", livro do chef Alessandro Nicola
1 comentários:
linda amei deliciosa
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