13 setembro 2010

Carne com Brócolis

200 gr de filé mignon fatiado(s)


150 gr de brócolis ninja

5 gr de sal

15 ml de molho de soja

1/2 dente(s) de alho picado(s)

2 gr de glutamato monossódico

quanto baste de açúcar

quanto baste de pimenta-do-reino branca

60 ml de óleo de soja Sadia

1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas

1 unidade(s) de clara de ovo

5 gr de amido de milho

10 ml de água

6 gotas de óleo de gergelim torrado

1/4 colher(es) (chá) de gengibre

1- Misturar a clara de ovo com a metade do sal e 1 colher (chá) de amido de milho. Banhar a carne nessa mistura.
2- Aqueça bem 30ml de óleo de soja e frite a carne por cerca de 1 minuto.
3- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo.
4- Na mesma panela, aqueça mais 15ml de óleo e doure o alho, gengibre e 1 colher (sopa) da parte branca da cebolinha. Acrescente o brócolis, o restante do sal, glutamato, molho de soja, uma pitada de açúcar e a pimenta.
5- Junte a carne reservada e cozinhe por cerca de 5 minutos. 6- Finalize adicionando o amido de milho dissolvido na água, mais 15ml de óleo de soja, a cebolinha (talo verde em rodelas) e o óleo de gergelim torrado.

1 comentários:

Xana Bértolo disse...

Adorei este prato, adoro bróculos :)
beijo

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design