07 setembro 2010

Aprenda: Cestinha de salada de bacalhau marinado no azeite e vinagre de estragão

Ingredientes:


500g de bacalhau dessalgado cru
16 discos de massa pronta para pastel
2 unidades de cebola picadinha
2 unidades de alho picadinho
80 ml de azeite extravirgem
1 colher (de sopa) de vinagre de estragão de boa qualidade
2 colheres (de sopa) de aneto fresco picado
Salsa crespa para decorar
Sal e pimenta branca ralada na hora, a gosto

Preparo:

Escaldar o bacalhau em água fervente por 1 minuto;
Desfiar em partes bem fininhas, descartando a pele e as espinhas;
Preparar o tempero à parte, misturando cebola, alho, azeite, vinagre, aneto, sal e pimenta. Misturar ao bacalhau;
Cobrir com um filme plástico e levar à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas;
Cobrir 16 forminhas de empadinha com os discos de massa de pastel, tomando a forma de cestinhas;
Levar ao forno médio para assar por alguns minutos até dourar.

Na hora de servir, rechear as cestinhas com a salada de bacalhau, decorar com salada crespa e levar à mesa imediatamente.

Indicação

Pessoas saudáveis; estresse; TPM; DPOC; praticantes de exercícios físicos; dieta hipercalórica (aumentar a porção consumida); diverticulose; gravidez e lactação; processo de emagrecimento; anemia; diabetes mellitus (consumir uma cestinha somente); intolerância à lactose; na restrição protéica da doença renal, consumir somente uma cestinha.

Rendimento: 8 porções
Sugestão de porção: 2 cestinhas
Valor calórico da porção sugerida: 70 kcal

* Receita do livro "Nutrição Contemporânea, saúde com sabor", de Marcela Knibel e Dora Cardoso

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