06 janeiro 2012

Misso para acompanhar legumes

Os temperos mais consumidos nos lares japoneses são representados pelas sílabas: sa (de satou = açúcar), shi (de shio = sal), su (de su = vinagre), se (de shoyu) e so (de missô) e, segundo a tradição, devem ser acrescentados à receita, nessa ordem, para que a comida fique saborosa. O sumiso, contendo praticamente todos esses temperos, é mais uma deliciosa criação da culinária japonesa, apropriada para os dias quentes, e que estimula o consumo de legumes, fontes saudáveis de fibras e vitaminas. Nesta receita, Eliane Kina, nutricionista da Sakura, dá um toque especial, acrescentando a castanha-de-caju. Experimente. É muito bom!
• 200 g de castanha-de-caju

• 1 ½ colher (sopa) de água
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de Saquê Mirim Daiti
• 4 colheres (sopa) de Shiro Missô
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Daiti
• Legumes de sua preferência cortado em palitos
 
No copo do liquidificador, coloque a castanha e triture-a muito bem.

Acrescente a água, o açúcar e o Saquê Mirim Daiti.


Tempere com o Shiro Missô, o Vinagre de Arroz Daiti, o óleo e bata tudo até virar uma pasta lisa e homogênea
Sirva acompanhado de legumes cortados em forma de palitos.
Rendimento: 1 recipiente médio Tempo de preparo: 10 minutos Dica: Sirva como entrada.
Serviço: Centro de Culinária e Nutrição Sakura

Cx. Postal 16161 CEP 03402-970 – São Paulo
Site: http://www.sakura.com.br/

3 comentários:

ANA LÚCIA disse...

A cultura japonesa é "rica" de conhecimento e sabedoria milenar... Gostei da postagem.
Feliz 2012!
Bjk.
Ana

Thailáá disse...

Ai adorei seu blog! segue o meu ? bjos
florbrilhante.blogspot.com

ANA LÚCIA disse...

Você sumiu, vim passear nos seus blogs e não lhe encontrei. Quando puder dê notícias e volte a postar, ok?
Bjs,
Ana

 

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