1 maço de alface frisée (crespa ou mimosa)
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de agrião
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de vinagre de vinho brancoSal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de flores comestíveis variadas (calêndula, amor-perfeito, miosótis, borrago, rosas em diferentes tons)1/3 xícara (chá) de nozes
Modo de Preparo
Lave bem as folhas e seque. Disponha em uma saladeira e reserve. Coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo ou batedor manual até soltar as sementes (não descarte as sementes). Tempere com sal e pimenta e despeje o azeite em fio, batendo sempre até homogeneizar. Disponha as flores e as nozes sobre as folhas, regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: André Fortes
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