Ingredientes
• 1 fatia de berinjela, fatiada ao longo do comprimento, com cerca de 3 mm de espessura
• 1 fatia de abobrinha, fatiada ao longo do comprimento, com cerca de 3 mm de espessura
• 50 g de cogumelos Paris, cortados em lâminas finas
• 1 colher (chá) de alho, picado
• 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão ou outra erva de sua preferência
• azeite o quanto baste para grelhar
• sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
• 2 folhas de alface
• 2 colheres (sopa) cheias de tomate, cortado em cubos
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 1 pão pita
Modo de Preparo
1. Esquente um pouco de azeite em uma frigideira ou grelha e cozinhe as fatias de berinjela e abobrinha, virando-as de ambos os lados para que grelhem uniformemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite e junte o alho. Salteie rapidamente para que o alho não queime e acrescente as fatias de cogumelo. Cozinhe-as até que peguem um pouco de cor. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve.
3. Para montar o kebab, espalhe o iogurte no meio do pão. Disponha as folhas de alface ao longo do meio, por cima coloque a berinjela e a abobrinha, e espalhe ao longo das fatias o cogumelo salteado. Disponha o tomate picado por cima de tudo e enrole o kebab, puxando as “laterais” do pão ao meio. Esquente o kebab rapidamente em uma sanduicheira antes de servir.
http://manequim.abril.com.br/culinaria/
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