21 fevereiro 2010

Bolo Palhaço
Para menino ou menina. Fique atenta ao preparo da figura e agrade a todos!

Ingredientes:
Massa:
7 ovos
3 xícaras (chá) açucar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de água
5 colheres (sopa) de óle
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó

Creme básico
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 pitada de vanilina

Cobertura
Chocolate derretido
chantilly batido
Corantes comestíveis nas cores amarelo, azul, laranja, roxo e vermelho



1 - para a massa, bata os ovos com o açucar. Misture o chocolate em pó e misture bem. À parte misture o óleo com a água. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada. Bata até formar um creme homogêneoi.
2 - Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento. Leve para assar em forno médio.
3 - Em uma panela, coloque o leite condensado.
4 - Junte o leite e as gemas.
5 - Acrescente o amido e anilina. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
6 - Corte o bolo em três partes.

7 - Espalhe o creme uniformemente.
8 - Coloque a outra massa e espalhe o recheio novamente. Por cima, coloque o restante do bolo.
9 - Cubra todo o bolo com chantilli e espalhe bem.
10 - Com o saco de confeitar e o bico pitanga, decore a lateral do bolo, como mostra a foto.
11 - Faça o arremate da borda inferior.
12 - Tinja o chantilly com os corantes específicos.

13 - Coloque o desenho embaixo de uma folha plástica. Faça o contorno com chocolate derretido.
14 - Preencha o desenho com chantilly colorido, conforme mostra a figura.
15 - Deixe secar na geladeira por cinco minutos e retire a figura do papel.
16 - Aplique sobre o bolo.
17 - Faça o acabamento com chocolate derretido.
18 - Com o sacxo de confeitar, faça o arremate na borda superior do bolo.


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