04 outubro 2011

Receitas com camarao

De salada a moqueca, o saboroso crustáceo dá toque especial a pratos. Prepare seu favorito.
Camarão à moda veneziana
½ kg de camarões pequenos

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Suco de um limão
1 cebola grande cortada em quatro partes
2 folhas de louro
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa picada
1 tomate picado sem sementes

Modo de Preparo:
Limpe os camarões, tempere-os com sal, pimenta, louro e metade do suco de limão. Reserve. Misture em uma panela a cebola cortada em quatro, a água, uma folha de louro, o tomilho e o restante do limão. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por meia hora. Passado esse tempo, coe o molho e reserve. Passe os camarões pela farinha de trigo e reserve também. Refogue um dente de alho no azeite misturando com a manteiga e a salsa. Frite então os camarões até ficarem dourados. Adicione o molho reservado e o tomate picado e cozinhe em fogo brando por 20 minutos

Ensopadinho de camarão com chuchu
Ingredientes:

1 chuchu verde grande
10 camarões médios
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de alho socado
1 limão
1 pimenta cumari
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar

Modo de Preparo:

Descasque o chuchu e corte-o em pedaços médios. Cozinhe em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra o chuchu e coloque-o imediatamente em uma vasilha de água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor. Depois de 1 minuto, escorra novamente e reserve.
Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e salteie os camarões, em fogo alto, por apenas 2 minutos. Retire-os do fogo e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os tomates picados e o alho. Junte o chuchu cozido, ajuste o sal e adicione o colorau e a pimenta cumari. Por último, acrescente os camarões salteados e cozinhe rapidamente para que os ingredientes fiquem todos na mesma temperatura. Finalize com o coentro.
Receita da chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, em São Paulo.

Robata de camarão
Para o camarão
1 Camarão rosa fresco
Um fio de óleo de soja
Sal a gosto

Para o molho
50ml de shoyu
50ml de saquê Mirin
50ml de saquê Kirin
25g de açúcar

Modo de Preparo:
Para o molho
Misture o shoyu, o sake mirin, o sake kirin e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe reduzir pela metade.

Para o camarão
Corte o camarão ao meio até encontrar a casca. Abra-o, em formato de borboleta, (veja foto) e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira, regue com o óleo e grelhe o camarão rapidamente, começando pela parte da carne. Finalize com o molho.
Receita do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro, em São Paulo (SP)

Moqueca rápida de camarão com banana
Ingredientes:

600g de camarão rosa tamanho médio, limpo.
1/3 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de pimenta do reino
1 ½ xícaras (chá) de cebola picada
3 dentes de alho grandes picados
1 pedaço de 5cm de pimentão vermelho e outro de verde
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
4 colheres (chá) de azeite de dendê
4 colheres (chá) de óleo de milho
700ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de caldo de camarão (pode ser caldo em cubos)
2 bananas-da-terra cortada em rodelas
10 folhinhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em uma panela de ferro ou barro, refogue o alho e a cebola no óleo durante 5 minutos. Acrescente o caldo de camarão, o azeite de dendê e as fatias de pimentão, e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, coloque a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o tomate, o camarão e o suco de limão. Cozinhe por outros 5 minutos ou até que o camarão esteja quase pronto. Finalize adicionando a banana-da-terra, o coentro, o manjericão. Deixe cozinhar por 2 minutos. Corrija o sal e pimenta e sirva.
Receita inspirada na moqueca de camarão com banana da Josie de Boipeba, servida no restaurante Obá (SP), com arroz e farofa

1 comentários:

Vanessa Menezes disse...

Vc tava sumida Eliana!! Senti falta das suas receitas!!!

Queria agradecer, pelo comentário no post da minha princesa Malu.
Sabe como é... a gente fica muito curuja!
beijão pra vc e fica com Deus!

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design