21 novembro 2010

Bacalhoada ao forno

500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)


300 gr de batata cozida em rodelas

1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras

200 gr de cebola em rodelas

250 ml de azeite extra virgem

quanto baste de pimenta-do-reino branca

6 dente(s) de alho amassado(s) 1 ramo(s) de alecrim 1 ramo(s) de tomilho

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve. Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama". Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.

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