20 novembro 2009

Bobó de camarão é requintado e fácil de fazer

O prato de origem africana deve ser servido quente e acompanhado de arroz

O bobó de camarão é um prato de origem africana, trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Originalmente preparado com inhame, o prato moderno ganha consistência com mandioca e leite de coco. A dona de casa Maria Selma Silva Magalhães ensina como preparar de forma simples essa delícia.

Ingredientes
500 gramas de camarão sem casca
1 cebola
1 pimentão pequeno
2 tomates picados
1 quilo de mandioca cozida
azeite
alho
100 ml de leite de coco
1 cubo de caldo de camarão
 
Modo de preparo

Numa panela de pedra, refogue o camarão em azeite e alho por cerca de três minutos. "É só para fritar antes de adicionar os temperos." Após refogado, adicione cebola, pimentão e tomate picados, o leite de coco e o cubo de caldo de camarão. "Deixe no fogo por no máximo cinco minutos. Se cozinhar demais, o camarão pode não ficar macio."



Enquanto esses ingredientes cozinham, bata a mandioca cozida no liquidificador junto com o próprio caldo formado durante o cozimento e, depois, misture aos ingredientes na panela de pedra. É isso que dará consistência ao prato. "Após adicionar a mandioca, mais cinco minutos no fogo são suficientes para que a mistura fique homogênea. Mexa sempre para que o cozido não agarre no fundo."


A cebolinha e salsa picada enfeitam o prato, que deve ser servido quente e acompanhado de arroz.

Clecius Campos- Repórter

1 comentários:

Fotos Con Cariño, Marisa disse...

Hoje aconchegante em seu barco para desejar-lhe uma viagem feliz, na companhia de sua tripulação amado. Que a Estrela do Mar, para protegê-lo e ajudá-lo a lutar contra todas as probabilidades, neste imenso mar que une o céu ea terra. Qual o ventos serão favoráveis!
Ata a volta Eliana!
Obrigada de que reme na Gamela.

 

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