04 novembro 2012

Farofa de bacalhau

Ingredientes


· 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

· 1/2 xícara (chá) de azeite

· 1 cebola em rodelas

· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

· 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas

· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

· 2 xícaras (chá) de molho de tomate

· 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas

· Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
site: anamaria



2 comentários:

gracalayouts disse...

Eliana obrigada pela msg, desejo a vc e sua familia um feliz natal e 2013 de muita paz , saude e felicidade, que Deus esteja sempre contigo
bjos

jussimara de oliveira nascimento disse...

Olá Elaine encontrei o seu cantinho no blog acessorios e personalização de blog da Patircia Carla, fiquei de água na boca e já estou seguindo se poder visita o meu...
http://coisasquemaragosta.blogspot.com.br/
Mara de Oliveira
Beijos!

 

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