22 outubro 2012

Rocambole de espinafre com salmao defumado

Serve: 2-4 porções

Ingredientes:

2 xícaras de espinafre fresco

1 xícara de manjericão fresco

3 ovos, separados

1 colher de sopa de endro fresco picado

220g de requeijão light (ou cream cheese light)

raspas e suco de um limão

2-3 colheres de sopa de alcaparras

220g de salmão defumado fatiado

sal e pimenta do reino moída

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque o espinafre em uma panela com um pouco de água, tampe e leve para ferver e cozinhe por dois minutos, depois escorra e refresque com água fria. Enxágue.

Leve o espinafre, as gemas, o sal, o manjericão e a pimenta para um processador de alimentos. Bata até ficar uma pasta suave e uniforme.

Bata as claras até que possuam picos moles, adicione sobre a mistura de manjericão e espinafre.

Espalhe esta mistura sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga, e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja bom.

Retire a massa do rocambole com outra folha de papel e deixe esfriar.

Para o recheio, combine o requeijão (cream cheese), o endro, as raspas e suco do limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a massa do rocambole sobre um pedaço de filme plástico.

Espalhe o recheio uniformemente sobre o a massa, deixando uma borda de 1 cm nos lados.

Polvilhe com as alcaparras, com mais endro (se você gostar) e pimenta do reino.

Cubra o recheio com as fatias de salmão.

Enrole com a ajuda do filme plástico. Torça as pontas para fixar.

Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite.
fonte:melangery.com

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